注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]摔跤为何会被踢出2020年奥运会  

2013-02-13 09:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伦敦奥运会男女共18枚奥运摔跤金牌,俄罗斯和日本拿了4块,伊朗3块,这3家可谓损失惨重。阿塞拜疆和美国各2块,韩国、乌兹别克斯坦、古巴各1块,也有相当损失。中国只有一块银牌,影响不大。
    摔跤被剔除出奥运会,并不奇怪,除了
现代五项参与者不多(其实单项参与的人还是很多的),其他的热门候选项目如乒乓球、羽毛球、跆拳道等,参与者不仅数量多,而且在世界范围内普及度较高,摔跤就不一样了,明显参与者要少得多,也不是大众体育项目。现代五项作为“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦发起创立的项目,自然让国际奥委会难以狠心下手。何况包括击剑、游泳、马术、长跑、射击等比赛项目的现代五项对运动员的综合能力要求较高,也更具挑战性,作为奥运会上相对较少的综合型比赛项目,被保留并不意外。
   
摔跤成了倒霉孩子,除了公众参与度不高,金牌过多也是祸根,其他几个项目加起来都没它多,而奥运会要瘦身,光是减少几块金牌显然效果不大,多剔除几个项目阻力又太大,在候选名单中金牌最多的摔跤项目自然成了最好的瘦身对象,不踢摔跤踢谁?
       乒乓球、羽毛球、跆拳道暂时安全还有其他因素。中国市场是
国际奥委会最重视也是发展潜力最大的市场,韩国企业是奥运会的主要赞助商,抛开这些运动项目庞大的群众基础不说,上帝是不能得罪的,商业化程度很深的国际奥委会自然深谙此道。
  评论这张
 
阅读(757)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018