注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]陈光标好人牌凉茶让消费者多一种选择  

2013-01-15 12:07:41|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   继开卖新鲜空气之后,近日,陈光标的凉茶又进入超市买卖。陈光标一再声称,自己的凉茶不做广告,每卖出一罐凉茶将捐两毛钱给慈善事业。据悉,陈光标的这种 凉茶是“陈光标好人系列”的一个品种,茶罐上一个广告语都没有,全部是印一些公益宣传方面的内容。(1月7日《证券日报》)
    虽然陈光标把自己的大名和头像印在茶罐上有炒作的嫌疑,但对消费者来说,多一种选择总是好事。别看王老吉和加多宝激战正酣,但它们系出同门,无论是口味还 是质量其实并无多大差别,消费者没什么选择的余地。双方的血腥争斗,掩盖不了联手垄断凉茶市场的事实。新竞争者的加入,有助于打破垄断,促进凉茶市场的健 康发展,让两大凉茶品牌早日停止恶性竞争,努力提高质量与服务,用更有竞争力的产品赢得消费者信任。
    陈光标一再声称,自己的凉茶不做广告,每卖出一罐凉茶将捐两毛钱给慈善事业。言下之意,目前凉茶的广告费至少也得一罐两毛钱。如此举能逼得其他凉茶企业把浪费大量资源的广告战变为降价战,那对消费者显然不是坏事。
    陈光标好人牌凉茶能否在市场立足,光靠陈光标的个人声望与名气显然远远不够,消费者也不可能因为他卖出一罐凉茶将捐两毛钱给慈善事业便慷慨解囊,因为爱心 人士完全可以自己直接捐,用不着借陈光标的手。陈光标好人牌凉茶要赢得市场,就必须在质量、服务、价格等方面倍加努力。陈光标的名气只有助于节省部分广告 费用,却不能代表高质量。作为凉茶市场的新军,要想顺利立足,不仅要迎合消费者的口味,更得在质量上狠下功夫。
    对陈光标好人牌凉茶的冷嘲热讽其实没什么必要。陈光标本质上还是个商人,要他完全没有回报的进行慈善捐赠多少有点强人所难。事实上,肯甘当无名英雄,捐款 不留名,不利用慈善捐赠宣传自己和企业的企业家本就是凤毛麟角。换位思考,同样的位置上,我们能否做得更好?能捐本身就是善举,应该鼓励而不是讥讽。陈光 标过于高调的捐赠与作秀确实让很多人看不惯,但却不能否认他有作秀的权利,他也确实帮助了很多人。如果高调捐赠的陈光标换成一毛不拔的葛朗台,对社会又有 何益处?
    何况,陈光标卖凉茶如果真赚了钱,参考他此前的作为,肯定也会拿出一大部分来进行慈善捐赠,那我们又有什么理由反对呢?当然,每卖出一罐凉茶将捐两毛钱给慈善事业的承诺能否兑现,有待
陈光标公开账目与捐赠明细。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017