注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]交警何来当街打人的胆子?  

2012-10-04 16:57:43|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,江西永新交警大队副大队长刘斌和同事对一宾馆门口逆向停放的一辆汽车进行抄牌和照相时,宾馆的老板跑去向抄牌的民警说明情况。刘斌不仅大声斥骂,还 扇了他两个耳光,并用拳头打他的头。此举引起了周围群众的围观和劝阻。一名长期在此地乞讨有一点智障的老人,跑过来把刘斌的警帽抢下来踩在地下。(《北京晨报》)

[原创]交警何来当街打人的胆子? - 杨国栋 - 杨国栋的博客    永新县公安局交警大队的情况说明称,刘斌副大队长带民警在城区开展纠违整治工作,在查扣一违章车辆时,遭尹兴华阻拦谩骂,遂双方发生扭斗。说明结尾表述 称,鉴于此次教训深刻,刘斌副大队长表示会引以为戒,在此后的执法工作中冷静处理警民冲突,并认真反思,进一步改进工作方法,以求得广大群众的谅解和支 持。
    但交警大队的说法明显与宾馆监控拍摄的打人视频及围观群众的证词有很大出入。目击者刘先生称他看到交警打了几下,后来就拉尹兴华上车走掉了,尹没有还手。 视频里也看不到尹兴华动手的画面,相反,倒是有他一直躲避交警追打的镜头。既然对方并未还手,何来双方发生扭斗之说?这样的情况说明是在真诚反思错误,还 是在故意歪曲事实,偏袒打人的交警?
    依法处罚违章车辆是交警的职权,并无不当。但有哪条法律允许交警在查扣违章车辆时打人?就算对方阻拦执法,也应该耐心解释相关法律规定,而不是用拳头来让 对方服软。如此行径哪像一个执法者,简直就是流氓土匪作风。难怪刘斌的暴行连智障乞丐都看不下去了,把他的警帽抢下来踩在地下。连智障者都觉得此人不配再 穿警服当警察了,交警大队怎么还能若无其事的为其辩护,甚至不惜颠倒黑白,把打人说成
“扭斗”?是有关领导的智商不及智障老者,还是把公众当成了傻子,以为这样就能搪塞舆论,蒙混过关?交警大队如此包庇违法的警察,难怪刘斌的气焰会这么嚣张。
    刘斌之所以一言不合便动手打人,除了平时就骄横惯了,自认为大权在握,不把老百姓当回事。主要还是因为有关部门对暴力执法者的处罚普遍偏轻,普通人打架打 出轻伤就会被追究刑事责任,可城管或警察打人通常只需要赔偿医药费,最多也就是道个歉,挨个处分,哪怕把人打成重伤,也照样上班。除非失手打死人,否则根 本不会判刑和开除公职。难怪很多执法者不把打人当回事。
    如果是在国外或我国香港地区,只要动了手就可能被控伤害罪,不仅要坐牢还会留下案底,公务员的铁饭碗也一准没了。因此国外执法者少有敢在公众场合动手打人的,违法成本高了,才没人敢随便违法。如果相关执法部门不是采取双重标准,能对暴力执法者依法严惩,还会发生交警队长当街殴打市民的闹剧吗?有关部门能否 秉公处理刘斌的打人行为,我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018