注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]量“乳距”是低俗炒作应抵制  

2012-09-07 08:06:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “选校花还能用尺量?”9月5日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,接下来将在武汉各大高校海选。大赛组委会表示,从半决赛开始, 将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米。选美标准一经公布即引发争议。(9月6日《南方都 市报》)[原创]量“乳距”是低俗炒作应抵制 - 杨国栋 - 杨国栋的博客[原创]量“乳距”是低俗炒作应抵制 - 杨国栋 - 杨国栋的博客
方便的话,点下页面右侧和下方的广告图片及链接,谢谢。
    组委会表示,相关标准是根据中国古代美女标准及现代学者研究综合而成,希望用这些标准选出绝色美女。这一说法实在有些搞笑,古代美女又没有照片传世,即使 是古代的美女图也因为中国画不重写实的特点与真人体形相去甚远。在不可能实地测量古代美女体形与三围情况下,凭什么断定“嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的 36%,两乳之间距离大于20厘米”是中国古代美女标准。就算是现代美女,顶多也就对外报个三围,不可能脱光衣服让人量“乳距”,专家又从何得知美女的两 乳之间距离都大于20厘米?靠瞎猜胡蒙定出的美女标准,能不闹笑话吗?
    对美的看法,人和人之间差别很大,不是所有人都认同美女一定得胸大的观点的。
能得到全校一致认同的校花更不同于一般美女,除了美貌,在学习成绩、个人品德方面也有不俗的表现,不是光胸大脸蛋漂亮就能胜任的。评校花量“乳距”“拼奶”的做法纯粹完全是为了迎合一些人的低级趣味。不仅让这一活动变得极为低俗,客观上也是对报名者的侮辱。为了进入决赛,参者不仅要蒙受脱衣量“乳距”的羞辱,还可能因此在比赛时遭遇到众多色迷迷的眼光,并成为很多人无聊的谈资。
    当然,也许组委会推出这一荒唐标准另有用意。毕竟这次的校花评选大赛并非官方主办,甚至没有高校参与,只是作为民间机构的中国模特网举办的商业活动,学生 以个人名义参赛。既然是民间机构举办的商业活动,自然是以盈利为第一目的。这一比赛能否获得更多关注,拉来更多广告赞助才是主办方最关心的事。很难说引起 广泛争议的“乳距”标准不是主办方有意抛出的“猛料”,以此吸引媒体报道和公众关注,不花钱打广告。否则,谁知道这么个没什么名气的小网站和他们举办的湖 北高校十大校花评选大赛呢?制造争议话题,吸引眼球,趁机拉赞助,本来就是娱乐圈和各种选美比赛惯用的招数,当你一本正经的批判时,也许已经中招了,成了人家的义务宣传员。对这种比赛,抵制也许是最好的办法。什么时候主办方无法从这种无聊的炒作中获利,类似的闹剧才不会接连上演。
    女大学生应该洁身自好,别参加这种已和低俗沾边的活动,牺牲自己的色相去愉悦那些不怀好意的评委和组织者,以免成为主办方的免费敛财工具。学校也要加强对 学生的教育和提醒,让他们把学习放在第一位,别成天想着靠选美一夜成名。现在乱七八糟的选美比赛多了,每年的获奖者也是数不胜数,但有几个真能靠此成名立业的?倒是因此荒废学业,影响前途的有不少。女孩子不能总吃青春饭,也不能靠脸蛋混日子。好好读书,掌握一门专业技能,才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018