注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]“干部培养不易” 更不能姑息纵容  

2012-08-26 07:59:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陕西汉中镇巴县盐场派出所所长谭代彬在公休假期携妻驾公车旅游,违反了警车的使用规定。镇巴县政法委决定免去他出所所长职务,给予行政警告处分,责令其本人承担假期驾驶警车产生的所有费用。镇巴县委宣传部一负责人称,县里很快将出台相关的公职人员行为规范,以后会加大对类似事件的处理力度。“因为这是第一次发现,考虑到培养一个干部不容易,所以相对来说,处理的时候可能轻了一点。我们正在制定相关方案,以后出现这些情况,绝对不会像现在这样处理了。”(《中国青年报》)
[原创]“干部培养不易” 更不能姑息纵容 - 杨国栋 - 杨国栋的博客
    免职不是处分,即使调离原岗位,级别、待遇也不会变,说不定没过多久就能官复原职甚至还能提拔重用。对“公车私用”如此轻罚,难怪会招致众多网民的质疑。 “公车私用”不仅浪费公款,助长奢侈腐败行为,更败坏党风政风,严重影响党和政府的形象,理应依法严惩,绝不能轻罚了事。携家属驾警车旅游,危害性更是远大于一般的公车私用行为。因为警车按规定应24小时待命,随时处理突发事件和紧急案件。派出所所长开着警车去了外省旅游,如果有人报警,派出所车辆不够用,难道让民警跑步去抓贼吗?恐怕就是气喘吁吁的跑到现场,贼也早跑光了。如此滥用警用装备,等于纵容犯罪,很可能在无意间成了罪犯的帮凶。对开警车出游的行为不仅不能从轻处罚,还要比照相关事件加重处罚。很多地方的公务员上班玩游戏都会被辞退,性质远比玩游戏更恶劣的警车出游怎么给个轻描淡写的行政警告 处分就算完事了?
    培养干部不易也不是从轻处罚违纪干部的理由,这只会让受罚者和其他人更不把党纪国法放在眼里,反正“组织”舍不得下重手处理干部,犯点错没啥大不了的。第 一次发现,就应该严惩不贷,以儆效尤,否则怎么能阻止其他人重蹈覆辙?“以后出现这些情况,绝对不会像现在这样处理了”的说法更像是在敷衍公众,以后真要是出现同样的现象,谁能保证不会照此处理?恶劣先例一开,后患无穷。中国现在什么都缺,最不
缺的就是官员,腐败官员就该坚决开革,别担心没人能接班。公务员考试都是几百人争抢一个岗位,有的是人愿意填补空
    要保护干部,就不能一味护短、包庇纵容。无数落马的贪官都曾经说过“如果当初组织上给提醒一下,哪怕给一个处分,就不至于落到今天这个下场。”严肃纪律、 严格执法,认真查处各种涉及党政干部的违纪违法案件,才是真心实意的帮助干部,真真正正的挽救干部,才能教育当事人主动改正错误,同时提醒其他干部自觉遵 守和认真执行廉政规定及各项规章制度,做到警钟长鸣。
    从某种程度上说,这名派出所所长也很冤枉。因为现在公车私用现象极为普遍,他要不是去了外地景区,如果开的不是标志明显的警车,也许就不会被人发贴曝光 了。很多在本地开的公车,同样涉嫌公车私用,但因为群众不知道,也就避免了被举报的命运。要防止“公车私用”现象,不能总是靠网民发贴和媒体曝光,除了要加强社会监督和事后追责,还得改进公车管理方式,在“源头”上规范和管控公车使用。不仅公车的数量要公开,具体到每辆公车的日常使用情况和各项支出,都要向社会公开。
    各级党政机关公务用车还应全部安装北斗卫星定位终端和身份识别设备,以方便纪检监察部门跟踪公车使用情况,避免再出现开公车去外地旅游的荒唐事。此举还有利于统计公车的实际利用率,为减少公车数量作贡献。现在公车私用多,很大程度上就是公车太多,远超过实际需要的结果。如果公车数量减少,公事都忙不过来, 哪还可能被私用?加快车改,减少公车,才能真正遏制车轮腐败。
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017