注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]只给色狼教师处分成了潜规则?  

2012-07-28 19:23:12|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    湖南省某大学护理专业的体格检查考试,共有21个考试项目。但监考的男老师于小华没有按惯例让女学生抽签选题,考试项目直接由他定为胸部检查和腹股沟淋巴结触诊,且要求所有女生必须脱光衣服考试,否则考试成绩为零分。考试中无明显过错的同学也要去补考,补考的项目还是腹股沟淋巴结触诊,全部要脱光裤子。这究竟是医学考试需要,还是另有企图?对于的这种做法,校园里议论纷纷。现学校已经将于小华调离了教学岗位,并且给予他留党察看、行政记大过的处分,并要求于小华向当事人道歉。(7月26日《西海都市报》)[原创]只给色狼教师处分成了潜规则? - 杨国栋 - 杨国栋的博客图片与新闻无关
    于小华的行为,明显与医学考试毫无关系,纯粹是借考试为名猥亵女学生,已涉嫌触犯《刑法》第二百三十七条规定的“强制猥亵、侮辱妇女罪”(以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女),依法应处五年以下有期徒刑或者拘役。
    留党察看、行政记大过的处分明显处罚过轻,这种衣冠禽兽理应立即开除并移送司法机关处理,怎能让他继续在学校任教呢?如此轻的处罚能让他认识到问题的严重性吗?说不定老实几天后又会故伎重演,再次把魔掌伸向学生。
    这并非耸人听闻,因为很多教师强奸、猥亵女生案中,作案人都曾有过多次不良记录,却始终没被开除教职,顶多就是背个处分调所学校。结果又连续犯案,直到有学生或家长报警才落入法网。但此时,受害学生人数早已成倍增加。如四川省会东镇小学教师王剑猛,利用放学后的补课时间,采用威胁或欺骗手段,多次性侵八九岁女童。而他的兽行在刚从师范学校毕业任教时就开始了。因为涉嫌猥亵学生,后调动到发箐乡小学,此后继续作恶,又被调到会东镇三河小学,然而,他仍不悔改,2010年三河小学被合并到镇小后直至案发。(2011年9月21日《新快报》)
    教师职业的特殊性决定了对其从业者应有远高于一般行业的道德和品行要求,否则何以为人师表,教育学生好好做人呢?即使是普通人,犯下猥亵妇女的丑行后,也会被单位开除,怎么性质更为严重的教师猥亵学生事件却只是以处分了结?如此轻罚恐怕只会变相鼓励色狼教师们侵害女生。但让人担忧的是,优待色狼教师,似乎已成了教育界的潜规则。如6月29日,有网友发微博称,湖南涟源三中副校长强奸2名学生,引发学生集体抗议。引起众多网友关注。涟源市公安局发布声明称,帖子“内容与事实不符”,涉事副校长“不涉嫌强奸罪,但构成猥亵妇女的违法行为”,已被行政拘留十日。涟源市教育局称,该副校长将被免职和行政记过,并会调往其他中学。(7月3日《南方都市报》)
    学校不肯开除色狼教师,除了担心师资不够影响教学外,主要还是想大事化小、小事化了,尽量维护学校声誉。但这一做法不仅对受害学生不公平,也可能导致更多学生受害。届时,不管是学校还是地方教育部门,都会颜面无光,连地方形象都会严重受损。而学校领导知情不报、帮助隐瞒犯罪事实的行为,还有可能因包庇罪被追究法律责任。对此,学校和教育部门都应有清醒的认识,别再对色狼教师网开一面。
    被猥亵的对象从中小学女生发展到女大学生,既说明教师队伍里的色狼教师为数不少,急需清理。也说明女大学生的自我保护意识不强,遇到色狼教师时和小学女生一样不知所措,事后再向学校投诉和发贴泄愤大概是她们唯一能用的手段。如果他们能第一时间报警求助,恐怕不仅色狼无法得手,学校也没有机会掩盖事实真相,轻描淡写的处理这起严重的猥亵女生事件了。遇事不要慌,学会主动报警,应该是家长和学校教给学生的必备常识。
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017