注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周时评

请点下日志内的广告支持下原创,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

哥写的不是时评是新闻 本博客文章非注明皆为原创。 时评写手,上过大小报刊几十家,被扒得更多。军事爱好者,军坛资深写手兼潜水员。

网易考拉推荐

[原创]酒店卫生不能总靠记者卧底调查  

2012-07-20 07:32:54|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者应聘进武昌雄楚大街的九龙大酒店,卧底发现惊人内幕:洗衣机集中洗涤白毛巾,碗筷也用漂白水浸泡,漂白水“消毒”白毛巾。广大网友对此事进行了热议。 17日上午,武汉市食品药品监督管理局洪山分局的执法人员,赶到九龙大酒店进行调查。当天下午,九龙大酒店相关负责人公开向社会致歉,并表示立即进行整 改。(7月18日《楚天金报》)
[原创]酒店卫生不能总靠记者卧底调查 - 杨国栋 - 杨国栋的博客
[原创]酒店卫生不能总靠记者卧底调查 - 杨国栋 - 杨国栋的博客
 
 
    如果不是记者假装应聘服务员进入酒店卧底,恐怕这家酒店会一直这样用漂白水浸泡毛巾和碗筷,哪会想到整改和致歉?用漂白水洗毛巾和碗筷,严重危害消费者健康,有关部门理应直接吊销酒店的卫生许可证,并处以重罚。怎么只是要求酒店立即进行整改,并定期更换毛巾呢?处罚如此之轻,能让酒店改变用有害漂白水浸泡毛巾和碗筷的坏习惯吗?
    ??酒店卫生状况不佳,早已成了公开的秘密。以致于很多人住酒店都自带杯子、毛巾、浴巾和牙膏、牙刷,连睡觉都是和衣而卧。最近还有一家6口在酒店染上性病的新闻,虽然医生称这一概率比中500万还低,但对酒店早就不信任的公众还是宁可信其有。
    相比武汉有酒店用漂白水浸泡毛巾和餐具,青岛几家经济型快捷酒店的做法更令人做呕,《城市信报》记者卧底发现:这些酒店在饮水机里装自来水,脏毛巾擦完马桶再擦茶杯,马桶刷清洁洗脸池…… (4月9日《城市信报》)南京多家位于繁华地段的快捷酒店的卫生状况同样让人担忧:“怪味”电水壶里全是水垢、客人用过的脏毛巾擦漱口杯、马桶刷清洁洗脸池。(4月11日《现代快报》)
    但这么多问题,居然全是记者假扮服务员或客人卧底发现的,实在让人怀疑有关部门平时究竟有没有对酒店的卫生状况进行认真检查。能查酒店卫生的部门很多,工商、卫生、食药监、旅游等部门都有权去查,为何这么多部门都没管好酒店卫生?很多部门收起费来劲头十足,但日常监管却形同虚设,在几乎无人监管的情况下,酒店卫生能不出问题吗?
    能管好酒店卫生,首先要对失职渎职的监管部门进行严厉问责,这才能督促相关部门认真履行监管职责,主动查处违法酒店,而不是在媒体曝光后才姗姗来迟。除了日常检查,有关部门也不妨向媒体学习,多一些“卧底”调查,在查明真实情况的同时让所有酒店都不敢掉以轻心,只能时刻维持高水准服务以防被处罚。酒店的洗衣房、洗碗间、厨房也要全部安上监控摄像头,通过24小时联网监控,避免再出现违反食品安全和卫生规定的情况。
    酒店的卫生状况不只关系到消费者的健康和企业的声誉,还会影响到所在城市乃至国家的形象,对旅游收入也会造成不良影响,有关部门实在不能掉以轻心。有必要采取一切措施加强监管,让百姓能够放心消费。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018